Визы в Италию

Для поездки в Италию необходимо наличие Шенгенской визы

Мы являемся акредитованным агенством в Посольстве Италии и для своих туристов подаем документы на визу без их личного присутствия
«Гулливер» оказывает следующие услуги:
1)       Визовая поддержка                                                                стоимость 40 руб. 
В услугу «Визовая поддержка» входит: консультация по составу документов для подачи на визу и  вопросам прохождения биометрии,  заполнение анкеты, запись на прохождение биометрии (в посольстве или визовом центре), безличная подача документов, если это позволяет визовая история туриста
 
2)       Пакет документов для самостоятельной подачи              стоимость 15 руб. 
В услугу «Пакет документов для самостоятельной подачи» входит: консультация по составу документов для подачи на визу и  вопросам прохождения биометрии,  помощь по оформлению анкеты и записи на прохождение биометрии (в посольстве или визовом центре), подготовка и передача заказчику брони гостиницы, электронного билета, страхового полиса (при условии оформления страховки в офисе «Гулливер»
 
КОНСУЛЬСКИЙ СБОР:
при подаче в Посольство Италии         - 60 евро,         дети до 12 лет - бесплатно, не сдают отпечатки пальцев
при подаче в Визовый центр Италии   - 79 евро,          дети до 12 лет - 19 евро,      не сдают отпечатки пальцев  
 
Перечень обязательных документов для подачи на оформление туристической визы в Посольство Италии:
1. бронь гостиницы(проживание обязательно на весь срок пребывания)+ бронь авибилета или пакет туристических услуг на территории Италии, приобретнный в компании Гулливер;
2. Загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев со дня окончания поездки, на момент въезда в паспорте должны быть 2 чистые страницы в разделе "Визы", и паспорт должен иметь срок действия не больше 10 лет с даты его выдачи;
3. Одна фотография не старше 6 месяцев (цветное фото 3.5 x 4,5 см, 70% лица) для анкеты;
4. Анкета или предоставление личных данных для ее заполнения, на анкете-личные  подписи заявителя (за несовершеннолетних подпись ставит один из родителей); 
5. Подтверждение занятости/экономической состоятельности заявителя 
- для служащих:
  1) справка на фирменном бланке работодателя, с указанием даты принятия на работу, квалификации, размера заработной платы  за последние 3 месяца с расшифровкой по месяцам;
 - для индивидуальных предпринимателей:
  1) свидетельство о государственной регистрации и лицензия с описанием вида деятельности (оригинал и копия),
  2) справка об уплате единого налога (и/или других налогов) с подтверждением ведения коммерческой деятельности в данный момент;
- для лиц, работающих по трудовому договору у индивидуальных предпринимателей:
  1) свидетельство о государственной регистрации ИП и лицензия с описанием вида деятельности (копия с печатью и подписью ИП),
  2) трудовой договор, заверенный в налоговой инспекции (оригинал и копия),
  3) справка с расшифровкой заработной платы за последние 3 месяца либо справка об уплате налогов;
- для пенсионеров:
  1) копия пенсионного удостоверения,
  2) справка о полученной пенсии за последние 3 месяца,
  3) в случае отсутствия других собственных доходов – спонсорское письмо  работающего близкого родственника, документы, подтверждающие родство (предоставить оригиналы для сверки);
- для студентов:
  1) копия студенческого билета,
  2) копия заполненных страниц зачетной книжки,
  3) справка из деканата,
  4) в случае отсутствия собственных доходов – спонсорское письмо работающего близкого родственника,
  документы, подтверждающие родство (предоставить оригиналы для сверки);
- для безработных:
  1) документы работающих близких родственников (см. выше),
  2) спонсорское письмо близкого родственника с обязательством принятия на себя расходов на поездку,
  3) документы, подтверждающие родство (предоставить оригиналы для сверки);
- для несовершеннолетних:
- свидетельство о рождении (копия), предоставить  оригинал для сверки,
- в случае несовпадения фамилии – другие документы, подтверждающие родство,
- документы работающих родителей (см. выше),
- нотариально заверенное обоюдное согласие родителей на выезд несовершеннолетнего в сопровождении третьего лица (не родителей),
- нотариально заверенное разрешение родителей на выезд(в случае выезда с родителями и безличной подаче).
  

ВНИМАНИЕ!
-Посольство оставляет за собой право запрашивать другую документацию, дополняющую вышеуказанную.
-В случае отказа в визе, или выдачи визы на более короткий период, чем запрошен, или же возвращения паспорта без визы по причине неполной документации,  документы, представленные в Посольство, и консульский сбор  НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.
-На момент въезда на территорию Италии, даже при наличии визы, пограничные власти имеют право попросить предъявить документы, предусмотренные для получения визы (приглашение, ваучер, платежные документы, страховые полисы, обратный билет ).