Главная | Туристу | Документы на визу | Виза во Францию

Виза во Францию

Список документов для визы во Францию:

1. Анкета

2. цветные фотографии 

    - насветло-сером фоне (белый фон запрещен)

    - размером 3,5X4,5

    - давностью не более 6-ти месяцев 

3. паспорт: оригинал + ксерокопия  (паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, содержать минимум 2 чистые страницы для виз и быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы) + ксерокопия страниц, содержащих информацию о личных данных)

4. финансовое обеспечение:

  • Справка с места работы с указанием:

      - должности

      - даты трудоустройства и даты окончания работы, если это применимо

      - заработной платы за последние три месяца

   I. Для индивидуальных предпринимателей:

  • Свидетельство о регистрации и последние налоговые платежи 

   II. Для неработающих:

  • Вместо справки с места работы, неработающие граждане должны предоставить следующие документы:

§ Студенты/ школьники – студенческий билет и справку с места учебы, и документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия;

§ Пенсионеры – пенсионное удостоверение и документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия;

§ Другие неработающие граждане:

  • Документы, подтверждающие их  связь с Беларусью (т.е. свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти близких родственников, доказательства наличия частной недвижимости) и наличие финансовых средств

  и

  • Ксерокопию страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и страниц, указывающих места работы за последние три года.

Неработающие могут подтвердить наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия, предоставив следующие документы:

  • Письмо-обязательство от гаранта вместе с доказательствами его платежеспособности (т.е. выписка с его банковского счета, справка с места работы гаранта с указанием его зарплаты, доказательства наличия у гаранта частной недвижимости, части акций предприятия, сток-опций).

  Письмо-обязательство от гаранта (подписанное и датированное) должно содержать следующую информацию:

     - ФИО, адрес, контактные данные гаранта

     - связь между гарантом и соискателем визы

     - направление и продолжительность пребывания

     - список расходов, которые обязуется оплатить гарант

либо

  • Выписка с банковского счета со всеми движениями по счету в течение последних 3 месяцев

либо

  • Тревел чеки на имя пользователя, подписанные
  • Другие документы, подтверждающие достаточность финансовых средств для путешествия  (т.е. доказательства наличия частной недвижимости, части акций предприятия, сток-опций)

    III. Для детей до 18 лет:

   1. Разрешение на выезд :

    - Если ребенок едет без родителей,то необходимо разрешение на выезд от обоих  родителей. Это разрешение должно быть заверено у ГОСУДАРСТВЕННОГО нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом (обязательно указать точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица).

Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно.

Необходимо предоставить паспорта + ксерокопии паспортов обоих родителей.

    - Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо предоставить разрешение на выезд от второго родителя. Это разрешение должно быть заверено у ГОСУДАРСТВЕННОГО нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом (обязательно указать точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица).

Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно.

Родитель, подающий документы на ребенка, должен предоставить свой паспорт + ксерокопию 

   2. оригинал + ксерокопия свидетельства о рождении несовершеннолетнего

    Внимание!!!

Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно.

Дети до 12 лет : освобождены от сдачи отпечатков пальцев для краткосрочной Шенгенской визы,

их присутствие для подачи документов не обязательно-документы подаются одним из родителей

5. Транспорт:

  • оригинал+ксерокопия: бронирование билетов в оба конца авиа /ж/д / автобус
  • оригинал+ксерокопия: автомобиль : техпаспорт, водительское удостоверение, страховка на автомобиль

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ: 65 евро - взрослый,  40 евро - ребенок 6-12 лет,  0 евро - ребенок до 6 лет