Главная | Туристу | Документы на визу | Виза в Великобританию

Виза в Великобританию

Документы для визы в Великобританию:

1. Действующий паспорт

·        срок действия паспорта не менее 6 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы и не старше 10 лет. 

·        чистый разворот в разделе «Визы».

2. Две цветные фотографии

·         размер 35 на 45 мм

·         светлый фон

·         увеличенное лицо 70-80 % снимка

·         сделанные не более 6 месяцев назад

·         без улыбок, рекомендуется без очков

·         напечатаны на профессиональной бумаге.

3. Документы, подтверждающие Ваше семейное положение

·         свидетельство о браке (копия)

·         свидетельство о разводе (копия)

·         свидетельство о смерти (копия)

·         свидетельство о рождении детей (копия)

Для нерезидентов

·         вид на жительство

·         разрешение на временное нахождение

·         или документы подтверждающие ваш действительный иммиграционный статус.

4. Предыдущие паспорта или их копии для подтверждения Travel History.

5. Документы, подтверждающую профессиональную деятельность:

Для работающих в различных организациях:

       1. Справка с места работы

·          фирменный бланк с исходящим номером и датой выдачи справки, а также с адресами и номерами телефона

·          продолжительность работы в данной организации

·          должность

·          заработная плата, расписанная по месяцам за последние 6 месяцев

·          период предоставления отпуска с сохранением рабочего места (оплачиваемого или неоплачиваемого отпуска)

В случае если вы только начали работу в данной организации необходимо предоставить справку с предыдущего места работы.

       2. Трудовая книжка (оригинал и заверенная копия).

Если муж или жена также работают, то посольство рекомендует также подавать и их документы, подтверждающие профессиональную деятельность

Для студентов:

·         Письмо из высшего учебного заведения в РБ (для студентов), с точными сведениями о Вас, как о студенте (факультет, курс и.т.д.).

·         Зачетная книжка и студенческий билет (копия и оригинал).

·         Спонсорские письмо и документы, подтверждающие профессиональную деятельность и фин. состояние спонсора

Для индивидуальных предпринимателей

·         Копия свидетельство о государственной регистрации

·         Справка из налоговой инспекции об уплате налогов и об отсутствии задолженности и справка из налоговой инспекции по платежам.

·         Любые документы, подтверждающие доходы.

Для неработающих

·         Спонсорские письмо и документы, подтверждающие профессиональную деятельность и фин. состояние спонсора

6. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение:

Выписки из банков по остаткам денежных средств:

·         имя владельца счета

·         валюта счета

·         остаток

·         желательно – движение денежных средств за последние 6 месяцев

Документы, подтверждающие наличие недвижимости в Республике Беларусь (копия)

Для детей до 18 лет:

    - копия свидетельства о рождении

    - справка с места учебы

    - при поездке с одним из родителей – нотариально заверенное разрешение от второго родителя в Консульский отдел посольства Великобритании на вывоз ребенка (обязательно указать точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей, ФИО и паспортные данные сопровождающего лица).

    - при поездке без родителей – нотариально заверенное разрешение от двух родителей в Консульский отдел посольства Великобритании на вывоз ребенка (обязательно указать точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей, ФИО и паспортные данные сопровождающего лица).

!!! Спонсор (в случае, если Ваши доходы не превышают стоимости поездки). Посольство рассматривает спонсорскую помощь только от близких родственников (мать, отец, муж, жена, сын, дочь, брат, сестра). Спонсору необходимо предоставить:

    - справку с места работы

    - ксерокопию трудовой, заверенную руководителем или отделом кадров

    - копию последней страницы паспорта

    - документы, подтверждающие родство

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ: 135 $ (может изменяться в связи с колебаниями курса)