Главная | Туристу | Документы на визу | Виза в Испанию

Виза в Испанию

 Список документов на визу в Испанию:

                     

                                 Посольство Королевства Испания (г. Москва)

1. Анкета

22 цветные фотографии:

    - на белом фоне

    - размером 3,5X4,5

    - давностью не более 6-ти месяцев

3. Паспорт: оригинал + копия (паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, содержать минимум 2 чистые страницы для виз и быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы ) + копия всех страниц паспорта (СТРОГО ПО 4 РАЗВОРОТА ПАСПОРТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ, 2 С ОДНОЙ СТОРОНЫ, 2 С ДРУГОЙ (1стр. не нужна))

4. Финансовое обеспечение:

    1. Справка с места работы на фирменном бланке (с указанием периода, должности, заработной платы за последние 3 месяца (не менее 5 мил. бел. руб.)

    2. Выписка с банковского счета (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста)

    *При заработной плате не менее 5 мил. бел. руб. и при наличии хотя бы одной  многократной шенгенгенской визы в паспорте, выписка с банковского счета не обязательна

Для студентов и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

    - копия свидетельства о рождении ребенка

    - справка с места учёбы (с указанием года обучения и специальности), срок действия справки не более 30 дней

    - спонсорское письмо

    - справка с места работы одного из родителей требуемой формы (см. 1.) (Заработная плата спонсора должна быть не менее 10 мил.бел.руб)                                                

    - Выписка с банковского счета (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста) при наличии хотя бы одной  многократной шенгенгенской визы в паспорте, выписка с банковского счета не обязательна

Для домохозяек:

    - копия свидетельства о браке

    - спонсорское письмо

    - справка с места работы супруга требуемой формы (см. 1.) (Заработная плата спонсора должна быть не менее 10 мил.бел.руб)  

    - Выписка с банковского счета (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста) при наличии хотя бы одной  многократной шенгенгенской визы в паспорте, выписка с банковского счета не обязательна

Для безработных:

    - спонсорское письмо от финансирующего лица (ближайший родственник);

    - Копии документов, подтверждающие родство;

    - Копия паспорта спонсора (30-33 стр.+ стр. с пропиской);

    - справка с места работы от лица, оплачивающего поездку, требуемой формы(см.1) (Заработная плата спонсора должна быть не менее 10 мил.бел.руб)  

    - Выписка с банковского счета (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста) при наличии хотя бы одной  многократной шенгенгенской визы в паспорте, выписка с банковского счета не обязательна

Для индивидуальных предпринимателей:

    - КОПИЯ свидетельства о регистрации

    - Выписка с банковского счета (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста

Для пенсионеров:

    - справка о получении пенсии за последние 3 месяца

    - Выписка с банковского счета (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста)

    - финансовые документы лица, оплачивающего поездку, в случае такового (пункт 1, 2, + спонсорское письмо от финансирующего лица (супруг/супруга, родной брат/сестра, ее/его дети);

Стоимость визы:  100 евро - взрослый,

                               75 евро - дети от 6 до 12 лет,

                               20 евро - дети до 6 лет

 

                                     Посольство в Латвийской Республике (г.Минск)

1) Опросный лист

2) Паспорт  - не старше 10 лет

    - действителен минимум 3 месяца после окончания поездки

    - наличие 2 чистых страниц в разделе «Визы»

3) Копия паспорта (30-33 страница)

4) 2 Фотография - на белом фоне

    - размер 3,5х4,5

    - лицо должно занимать 70-80% фотографии

    - не старше 6-ти месяцев.

5) Справка с места работы - на фирменном бланке

    - должности

    - заработной платы за последние 3 месяца не менее 5 мил.бел.руб. ежемесячно!!!

    Дополнительные документы:

Домохозяйки:

    - спонсорское письмо

    - копия свидетельства о браке;

    - справка с места работы супруга требуемой формы (з/п не менее 10 мил.бел.руб. ежемесячно!!!); 

Безработные:

    - спонсорское письмо от ближайшего родственника

    - копии документов, подтверждающие родство;

    - справка с места работы от лица, оплачивающего поездку, требуемой формы (з/п не менее 10 мил.бел.руб. ежемесячно!!!); 

Индивидуальные предприниматели:

    - копия свидетельства о регистрации;     

    - выписка с банковского счета (60 евро в день на количество дней пребывания)

Пенсионеры:

    - справка о получении пенсии за последние 3 месяца; (*Справка с места работы см №5.)

    - финансовые документы лица, оплачивающего поездку, в случае такового

    - если никто не финансирует, выписка с банковского счета (60 евро в день на количество дней пребывания)

Студенты и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:

    - копия свидетельства о рождении ребенка;

    - спонсорское письмо

    - копия паспорта родителя-спонсора (30-33 стр.+ стр. с пропиской);

    - справка с места работы одного из родителей требуемой формы (з/п не менее 10 мил.бел.руб. ежемесячно!!!) или выписка с банковского счета (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста)

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с обоими родителями)

    - Копия свидетельства о рождении

    - Копия виз и паспортов родителей (если у родителей уже есть визы)

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей)

    - Копия свидетельства о рождении

    - Копия паспорта (стр.32-33) и копия визы сопровождающего.

    - Копия нотариально заверенного разрешения  на выезд ребенка за границу от второго родителя, которое будет действительным на территории всех стран шенгенского соглашения. (должно покрыть весь предполагаемый срок пребывания в Испании, включая также дополнительный срок 15 дней!!!)

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает без родителей)

    - Копия свидетельства о рождении

    - Копии паспортов родителей (30-33 стр.+ стр. с пропиской);

    - Копия нотариально заверенного разрешения  на выезд ребенка за границу от второго родителя, которое будет действительным на территории всех стран шенгенского соглашения. (должно покрыть весь предполагаемый срок пребывания в Испании, включая также дополнительный срок 15 дней!!!)

    В случае отсутствия второго родителя предоставляются соответствующие документы (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка из милиции)

    Для граждан России, Украины – копия вида на жительство ОБЯЗАТЕЛЬНА!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: 

    - Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

Просим подавать документы заранее!!!

Стоимость визы: 65 евро взрослый, дети до 6 лет - бесплатно