Виза в Грецию

  Список документов на визу в Грецию:

   

                                   Консульство Греции в Москве

1. Опись документов на визу

2. Анкета

Если в анкете не заполнен, хотя бы один пункт, анкета не принимается!!!!!

3. Паспорт

- не старше 10 лет;

- срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки;

- наличие 2 чистых страниц в разделе «Визы».

4. Копии заполненных страниц загранпаспорта в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)

5. 2 цветные фотографии

    - 3,5 х 4,5 см, без уголка;

    - на матовой фотобумаге;

    - не старше 6-ти месяцев.

6. Справка с места работы

    - на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной синей печатью и датой выдачи справки;

    - в справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата за последние 6 месяцев (не менее 400 евро в месяц. Если менее, то дополнительно предоставить выписку 70 евро на каждый день пребывания);

    !!!В справке должен быть указан телефон, по которому могут подтвердить, что турист работает в этой организации. Консульство Греции может позвонить по телефону, указанному в справке и спросить заявителя.

   Дополнительные документы:

I.  Для пенсионеров

     - Копия пенсионного удостоверения;

     - Выписка о размере получаемой пенсии за последние шесть месяцев;

     - Выписка из банка о состоянии счета (70 евро на каждый день пребывания)

    либо

    - Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника: мама, папа, муж, жена, родной брат или сестра!);

    - Копии документов, подтверждающие родство;

    - Копия паспорта спонсора (30-33 стр.+ стр. с пропиской);

    - Справка с места работы спонсора (см.п.5).

Заработная плата спонсора должна быть не менее 800 евро (если он спонсирует 1 человека, если 2- 1200 евро, т.е. 400 евро на каждого спонсируемого).

Либо выписка из банка о состоянии счета (не менее 1500 евро, если спонсирует одного, 3000 евро- спонсирует 2 человек).

II.  Для неработающих граждан

    - Выписка из банка о состоянии счета не менее 1500 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад

либо

   - Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника: мама, папа, муж, жена, родной брат или сестра!);

   - Копии документов, подтверждающие родство;

   - Копия паспорта спонсора (30-33 стр.+ стр. с пропиской);

   - Справка с места работы спонсора (см.п.5). Заработная плата спонсора должна быть не менее 800 евро (если он спонсирует 1 человека, если 2- 1200 евро, т.е. 400 евро на каждого спонсируемого)!!!

III.  Для индивидуальных предпринимателей

    - Копия свидетельства о регистрации;

    - Справка об отсутствии задолженностей перед государством из налоговых органов за последние шесть месяцев;

    - Выписка из банка о состоянии счета не менее 1500 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад;

При наличии своей печати – справка с места работы, заверенная заместителем директора или бухгалтером.

IV.  Для студентов/ школьников

    - Копия свидетельства о рождении;

    - Копия студенческого билета и справка из деканата/

если школьник, то справка со школы с указанием номера и реквизитов учебного заведения;

    - Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника: мама, папа, родной брат или сестра!);

    - Копии документов, подтверждающие родство;

    - Копия паспорта спонсора (30-33 стр.+ стр. с пропиской);

    - Справка с места работы спонсора (см.п.5). Заработная плата спонсора должна быть не менее 800 евро (если он спонсирует 1 человека, если 2- 1200 евро, т.е. 400 евро на каждого спонсируемого)!!!

V.  Для школьников и инфантов (т.е. детей до 6 лет)

    - Копия свидетельства о рождении;

    - Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника: мама, папа, родной брат или сестра!);

    - Копии документов, подтверждающие родство;

    - Копия паспорта спонсора (30-33 стр.+ стр. с пропиской);

    - Справка с места работы спонсора (см.п.5). Заработная плата спонсора должна быть не менее 800 евро (если он спонсирует 1 человека, если 2- 1200 евро, т.е. 400 евро на каждого спонсируемого)!!!

    Дополнительно!!!!!

Для ребенка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей)

    - Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны с другим родителем. ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ ИЗ КОНСУЛЬСТВА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!;
    - Копия паспорта второго родителя (стр. 30-33 + стр. с пропиской), дающего согласие.

    + документы согласно ПУНКТА IV-V!!!

Для ребенка до 18 лет(если он выезжает без родителей)

    - Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны;           
    - Копия паспортов родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской)

Если у родителей (или у одного из родителей), совершающих поездку с несовершеннолетним ребенком, ЕСТЬ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА, то необходимо предоставить копию паспорта (стр. 30-33 + стр. с пропиской) и копию визы.

    + документы согласно ПУНКТА IV-V!!!

Для подтверждения единоличных родительских прав:      

     - справка из  отдела ЗАГС о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;        
     - решение суда о лишении родительских прав;  
     - копия свидетельства о смерти родителя;          
     - копия книжки матери-одиночки;

     - справка из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно.

     Если  ребенок  имеет  разные  фамилии  со  своими  родителями,  необходимы  копии  документов,  подтверждающих родство:  свидетельство  о заключении  нового  брака, разводе и т.д..

VI.  Для автотуристов

    - ходатайство с просьбой открытия мультивизы, со сроками превышающими срок тура на два дня до и два дня после, с указанием ФИО туристов, с указанием маршрута следования;

    - маршрут следования (подробно расписать маршрут следования, указав пункты пропуска на границах, гостиницы для ночевок (бронирование гостиниц обязательно приложить к пакету документов));

    - копия «зеленой карты» - международный страховой полис;

    - копия технического паспорта на автомобиль;

    - копия водительское удостоверение;

    + все документы согласно 1-6 пункту!!!

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ: 95 евро - взрослый, 35 евро - дети 6-11.99 лет, 10 евро - дети 0- 5.99 лет