Виза на Кипр

    Список документов на визу на Кипр:

1. Лист бронирования

2. Анкета с личной подписью туриста

3. Паспорт 

    - не старше 10 лет;

    - действителен минимум 3 месяца после окончания поездки;

    - наличие 2 чистых страниц «Визы»

4. Копия двух последних страниц паспорта с личными данными (30-33 стр.)

5. 2 фотографии

    - на белом фоне;

    - размером 3х4 или 3,5*4,5;

    - лицо должно занимать 75% фотографии;

    - давностью не более 6-ти месяцев

6. Справка с места работы

    - на фирменном бланке с телефоном и адресом;

    - указанием должности;

    - среднемесячной зарплаты за 3 месяца ( не менее 3 500 000 бел. руб.).

7. Миграционные правила с личной подписью туриста.

8. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро

    Дополнительные документы:

    Для студентов:

        - копия студенческого билета;

        - справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;

        - спонсорское письмо;

        - копия паспорта спонсора;

        - справка с места работы спонсора (не менее 7 000 000);

        - документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.). 

    Для пенсионеров:

        - копия пенсионного удостоверения;

        - справка о размере получаемой пенсии;

        - спонсорское письмо;

        - копия паспорта спонсора;

        - справка с места работы спонсора (не менее 7 000 000);

        - документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).

    Для индивидуальных предпринимателей:

        - копия свидетельства о государственной регистрации;

        - справка о доходах и уплате налогов из налоговой за последние 6-12 месяцев (с указанием суммы);

        - выписка со счета в банке.

     Для неработающих:

        - спонсорское письмо;

        - копия паспорта спонсора;

        - справка с места работы спонсора (не менее 7 000 000);

        - документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.);

    Для детей до 18 лет:

        - копия свидетельства о рождении;

        -  справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;

        - спонсорское письмо;

        - копия паспорта спонсора;

        - справка с места работы спонсора (не менее 7 000 000);

        - документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).

    Миграционные правила на детей заполняются следующим образом:

Первые 3-и строки (ФИО туриста, Адрес проживания, Контактный телефон) заполняется  на  ребенка, а остальные данные родитель вносит свои (ФИО, номер паспорта, подпись).

Для детей до 18 лет, выезжающих без сопровождения родителей или в сопровождении одного из родителя:

    - нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей / от второго родителя с ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!! Остается в посольстве!!!

    - копия паспортов родителей (30-33 стр. + прописка).

    - Если у одного из родителей есть виза, то необходима предоставить ее копию + копию паспорта (30-33 стр.+ прописка)

    Важно!!!

Если спонсор спонсирует более 1 человека, то на каждого последующего должно приходиться по 3 500 000 бел рублей. (спонсор + 1 спонсируемый 7 000 000 бел рубл., спонсор + 2 спонсируемых 10 500 000 бел рубл. и т.д.)

Если зарплата менее  3 500 000 бел рубл., то обязательно предоставить выписку со счета из банка! (50 евро на день пребывания).

    СТОИМОСТЬ ВИЗЫ: 25 евро + 20 тыс. бел. рублей с каждого паспорта