Главная | Новости | Всемирная неделя итальянской кухни!

Всемирная неделя итальянской кухни!

В 2017 году II Всемирная неделя итальянской кухни проходит с 20 по 26 ноября.

 

Идея проекта родилась после проведения в Милане всемирной торговой выставки «Экспо-2015», посвященной продовольствию и питанию. По всему миру 105 итальянских представительств за эту неделю проведут 1300 мероприятий, посвященных итальянским продуктам и кухне. В Минске вторая всемирная неделя итальянской кухни организована посольством Италии в Республике Беларусь.

Во время недели итальянской кухни у вас есть возможность понять, почему искусство выпечки пиццы включено в Список культурного наследия ЮНЕСКО. В Минске пройдут дегустации, мастер-классы, конференции, кулинарные шоу, встречи с шеф-поварами и показы художественных и документальных фильмов, а нам посчастливилось побывать на открытии и попробовать пасту, приготовленную посолом Италии в Беларуси Стефано Бьянки. В гостинице «Пекин» представители Института гостиничного бизнеса Gae Aulenti города Триверо и члены Ассоциации неаполитанских пиццайоло поделились секретом приготовления настоящей итальянской пиццы.

Итальянская кухня является самой популярной в мире. Сегодня итальянский ресторан можно найти абсолютно в каждом городе. В основе итальянской кухни лежат многовековые традиции греков, римлян, арабов и всех народов, которые населяли территорию современной Италии и сформировали ее культуру. Всем известны пицца, паста, Прошутто, салат «Капрезе», лазанья, ризотто, фьорентино, а истинные ценители итальянской национальной кухни в ресторане закажут гриссини, карпаччьо, ньокки, Суп Минестроне, Равиоли, каннеллони, тирамису… и так до бесконечности.

Неделя итальянской кухни позволит узнать больше о кухне некоторых регионов Италии, записать рецепты простых блюд, которые можно повторить дома. Блюда высокой кухни с невероятными вкусовыми сочетаниями солнечной Италии лучше все же пробовать в исполнении итальянских поваров, и неделя итальянской кухни дает уникальную возможность попробовать эти шедевры в Минске. Еще за эти дни вы услышите и увидите легенды и истории, связанные с итальянской кухней.

Посетите мероприятия II Всемирной недели итальянской кухни, или … если, Вам захотелось настоящей итальянской пасты- ни в чем себе не отказывайте -купите билет на самолет и отправляйтесь в Италию- мир самой лучшей еды, вина, красивой одежды, великолепной архитектуры и многовековой истории. А компания «Гулливер» в состоянии организовать любое Ваше путешествие!