Главная | Новости | Тайны спящего Бордо

Тайны спящего Бордо

Тайны спящего Бордо

 

Однажды названный Belle au Bois Dormant или «Спящая красавица» Франции, город Бордо, наконец, просыпается ото сна. Этот тихий уголок Франции долгое время скрывал в себе спокойный отдых для любителей вина, которые желают восстановиться и отречься от внешнего мира. Но в последние несколько лет город стал оживать, объединив элегантность прошлого с ярким и современным трендом будущего. Лучшее время для посещения Бордо - летом, но если вы хотите избежать толп туристов, вы также можете спланировать свою поездку к началу осени. Имейте в виду, виноградники начинают собирать осенью, что может стать прекрасным опытом и подарит массу впечатлений.

Готовы почувствовать себя персонажем в фильме Диснея? Все, что требуется, - это блуждание по волшебным улицам Бордо. Остановитесь у Кафедрального собора и Большого театра, чтобы обдумать элегантную архитектуру. Прогуляйтесь по улице Сент-Кэтрин, одной из самых длинных торговых улиц в Европе, чтобы найти гардероб, подходящий для королевской семьи.

Вы, вероятно, захотите попасть в виноградники, как только приедете. Но признайтесь, вы даже не знаете, как правильно держать бокал? Мы рекомендуем взять класс, чтобы познать основы вина, и в том числе, как правильно попробовать вино. Затем остановитесь в La Cité du Vin, фантастическом музее вин, где вы сможете узнать всю историю вина.

В Бордо находится более 7000 замков, поэтому, когда вы готовы проверить свои навыки дегустации вин, отправляйтесь в деревню. Не беспокойтесь о посещении самых популярных виноградников. У каждого замка есть что-то уникальное. Просто обязательно забронируйте заранее места, чтобы максимально использовать время.

 

После прогулки по сельской местности пора стать городским жителем, и Дарвинская Экосистема - идеальное место. Этот модный район располагается на месте бывших складов, которые были преобразованы в офисы. Есть даже парк, расположенный в одном из старых ангаров. Это - великолепное место, чтобы встретить друзей за коктейлем и просто исследовать окружение.

С лучшим вином в мире вы должны ожидать, что еда будет соответствовать, и Бордо не разочаровывает. В конце концов это - Франция! Было бы небрежно, если бы мы не подчеркнули Бордоский ресторан знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, Ле Прессуара д'Арджента. С 2 звездами Мишлен и Кухонным знаком одобрения звезды Ада (который не легко получить).

Если вы надеетесь исследовать Бордо бюджетно, вас может заинтересовать Бордосский CityPass. За 30€ вы получите допуск на Ла Сита дю Вина, пешеходную экскурсию, автобусный тур и свободный доступ к сети общественного транспорта Бордо. Вы можете забронировать билет за 24, 48, или 72 часа в зависимости от того, как вы хотите запланировать свою поездку.

P.S.:

Интересный Факт: Около 1180 гектаров Бордо указаны как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, что делает Бордо одним из крупнейших городских объектов ЮНЕСКО в мире. С более чем 360 историческими памятниками, зданиями и музеями. Бордо опережает только Париж имея звание самой охраняемой архитектуры во Франции.