Главная | Новости | Невероятное путешествие белорусов в Италии

Невероятное путешествие белорусов в Италии

"Viva arte viva!"(«Да здравствует живое искусство!»)  - под этим лозунгом прошла 57-я Венецианская биеннале, которая стартовала 13 мая.
 
Немного из истории. Впервые самая главная выставка искусства состоялась в 1895 году. На первой Венецианской биеннале были представлены работы художников из 16 стран. С тех пор каждые два года это масштабное арт-событие собирает самых эксцентричных и талантливых современных художников, вызывая в обществе дискуссии, скандалы, протесты и вдохновение.

 

Не обошли и мы стороной со своими итальянскими корнями Венецианский биеннале. Художник Руслан Вашкевич, посетил нашу компанию в феврале месяце, рассказав о своем проекте, который нам, честно говоря на первый взгляд, показался весьма сомнительным и нереальным. Но трудность состояла именно в том, как организовать тур для  незрячих людей, чтобы он был комфортным, доступным и запоминающимся.  Итак, команда под руководством белорусского художника Руслана Вашкевича, проделала нелегкий путь длинною в две тысячи километров и посетила выставку в Венеции.

Читайте подробнее о весьма нестандартной поездке проекта "Проходи мимо!"