Главная | Страны | Италия | Визы в Италию

Визы в Италию

Для поездки в Италию необходимо получить Шенгенскую визу.
На момент въезда на территорию Италии, даже при наличии визы, пограничные власти имеют право запросить заново реквизиты, предусмотренные для получения визы (приглашение, ваучер, платежные документы, страховые полисы, билет на возврат).

Консульский сбор: взрослый - 60 Евро, ребенок до 12 лет - бесплатно
Сервисный сбор визового центра Италии: 20 евро

Перечень обязательных документов для подачи на оформление туристической визы в Италию c туристическим агентством «Гулливер»

1. Приобретение в нашем агентстве пакета туристических услуг на территории Италии (проживание обязательно на весь срок пребывания).

2. Загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев со дня окончания поездки, на момент въезда в паспорте должны быть 2 чистые страницы в разделе "Визы", и паспорт должен иметь срок действия не больше 10 лет с даты его выдачи.

3. Одна фотография не старше 6 месяцев (цветное фото 3.5 x 4,5 см, 70% лица) для анкеты, предоставление личных данных для ее заполнения и личная подпись заявителя (за несовершеннолетних подпись ставит один из родителей).

4. Подтверждение занятости/экономической состоятельности заявителя

- для служащих:
  1) справка на фирменном бланке работодателя, с указанием даты принятия на работу, квалификации, размера заработной платы (совокупный доход за последние 3 месяца с расшифровкой по месяцам);

 - для индивидуальных предпринимателей:
  1) свидетельство о государственной регистрации и лицензия с описанием вида деятельности (оригинал и копия);
  2) справка об уплате единого налога (и/или других налогов) с подтверждением ведения коммерческой деятельности в данный момент.

- для лиц, работающих по трудовому договору у индивидуальных предпринимателей:
  1) свидетельство о государственной регистрации ИП и лицензия с описанием вида деятельности (копия с печатью и подписью ИП);
  2) трудовой договор, заверенный в налоговой инспекции (оригинал и копия);
  3) справка с расшифровкой заработной платы за последние 3 месяца либо об уплате налогов.

- для пенсионеров:
  1) копия пенсионного удостоверения:
  2) справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 3 месяца);
  3) в случае отсутствия других собственных доходов – документы работающих близких родственников (см. выше) и документы, подтверждающие родство (предоставить оригиналы для сверки).

- для студентов:
  1) копия студенческого билета;
  2) копия заполненных страниц зачетной книжки;
  3) справка из деканата
  4) в случае отсутствия собственных доходов – документы работающих родителей (см. выше) и документы, подтверждающие родство (предоставить оригиналы для сверки).

- для безработных:
  1) документы работающих близких родственников (см. выше);
  2) письмо близкого родственника с обязательством принятия на себя расходов на поездку;
  3) документы, подтверждающие родство (предоставить оригиналы для сверки).

- для несовершеннолетних:
- свидетельство о рождении (копия и оригинал);
- в случае несовпадения фамилии – другие документы, подтверждающие родство;
- документы работающих родителей (см. выше)
- нотариально заверенное обоюдное согласие родителей на выезд несовершеннолетнего в сопровождении третьего лица (не родителей):
- нотариально заверенное разрешение родителей на выезд.
   Обязательная информация для указания в разрешении на выезд несовершеннолетнего:
- ФИО, дата рождения родителей и несовершеннолетнего.
- страна назначения (в Итальянскую Республику)
- цель поездки (в туристическую поездку или др.)
- период пребывания ( с /дата/ по /дата/, можно указать срок шире, чем необходим)
- в сопровождении кого следует несовершеннолетний: обязательно должно быть указано ФИО лица, его отношение к ребенку (тренер, руководитель группы, родственник)
- при выезде двух и более детей одной семьи разрешается указать всех детей в одном заявлении
- при выезде несовершеннолетнего, имеющего неполную семью (только мать, отца или опекуна) согласие необходимо только в случае выезда в сопровождении третьего лица с приложением документов, подтверждающих статус неполной семьи (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справки-выписки из актовой записи акта о рождении и т.п.).

Образец согласия


Внимание!
Запросы на получение визы без предоставления вышеперечисленных документов Посольством не принимаются. В любом случае Посольство оставляет за собой право запрашивать другую документацию, дополняющую вышеуказанную.

В случае отказа в визе, или выдаче визы на более короткий период, чем запрошен, или же возвращения паспорта без визы по причине неполной документации, предоставленные Посольству документы и консульский сбор, оплаченный заинтересованным лицом НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ