Главная | Страны | Тунис

Тунис

За дополнительной консультацией обращайтесь по телефону 8029 120 08 88 или оставляйте свои заявки на нашем почтовом ящике info@gulliver.gin.by

Пляжи, огромное количество пальм на фоне пустыни Сахары,  это Тунис. Это место, мечта для любого туриста. Здесь нельзя не поражаться красотой и величественностью природы этих мест. Тут есть всё: и побережья с маленькими островами, и холмы устеленные деревьями, пастбища, виноградники и рощи.
Тунис можно считать недостающим элементом для отдыха каждого человека, ведь красоты этих мест Вы не встретите нигде.  Самым огромным плюсом отдыха в Тунисе можно назвать солнце, ведь  оно светит в этих местах круглый год, поэтому купаться Вы сможете, когда бы Вы сюда не прилетели.
Отдых в Тунисе, не значит только красивые пляжи, также это  много памятников. Эта страна с песчаными дюнами Сахары, древнейшими руинами, и большим количеством интересных городов, в которых расположилось немало объектов, которые можно назвать богатством этих мест.
Наиболее оживлённые и населённые пункты расположены на восток. А на севере пейзажи Туниса становятся более грубыми, вместо пляжей там начинаются скалы, но все вместе эта невероятно красиво. В Южной части Туниса находится всеми известная пустыня Сахара, и эта часть страны невероятная.
Основными курортами в Тунисе являются Хаммамет, Сусс, Монастир.
Хаммамет является самым скопойным курортом. В нем намешены белые песчаные пляжи и современные центры. Это место подходит именно для пляжного отдыха, так что если вы любите полежать на солнышке, это  курорт точно для вас. Кроме всего отдых можно сочетать с оздоровлением и омолаживанием, ту Вам предложат множество процедур, которые пойдут лишь на пользу.
Следующий не менее интересный курорт, это, конечно же, Сусс, он третий по величине город в Тунисе. Сегодня он является самым популярным курортом, в котором сохранены много памятников архитектуры, поэтому и в Суссе есть на что посмотреть и чем удивляется. Но больше он известен бурной ночной жизнью, поэтому если Вы любите дискотеки, этот курорт для Вас. Кроме всего, в центе большое количество ресторанов, сувенирных лавок и магазинов.
Отдых в Тунисе, это море эмоций. А все что Вы увидите здесь: залитые солнцем пляжи Средиземного моря, омываемые нежными волнами, будут обязательно ждать вашего возвращения.
 
Полное название страны: Тунисская Республика
 
Площадь: 163 610 км²
Население: 10 982 754 человек 
Религия:  ислам
Государственное устройство: Президентская республика
Время: -2 часа
Экстренные номера:  Полиция – 197, пожарная команда – 198, скорая помощь - 190 или круглосуточный 846.
 
География:
Тунисская Республика — государство на средиземноморском побережье Северной Африки. На севере и востоке омывается Средиземным морем, граничит с Алжиром, Ливией. Около трети территории страны занимают восточные отроги гор Атлас, остальная территория покрыта саваннами и, в основном, пустынна.
 
Климат:
Климат Туниса — весьма благоприятный. Летом типичная для этих мест жара в +33 +37°С переносится достаточно легко из-за сухости воздуха. Средняя температура января на юге +21 °C. Купальный сезон длится с июня по ноябрь. Средиземное море хорошо прогревается за лето, и даже в осенние месяцы температура воды в нём не опускается ниже +20 °C. На Джербе — климат особенный: там совсем нет зимы и достаточно комфортная температура в течение всего года.
 
Язык:
Государственный язык: арабский, французский
Распространены итальянский, английский и немецкий. На юге, в горных районах Матмата и на острове Джерба сохранились берберские диалекты.
 
Деньги
Международное название: TND
Тунисский динар равен 1000 миллим. В обращении находятся банкноты достоинством в 5, 10 и 20 динаров, а также монеты достоинством в 0,5 и 1 динар, 5, 10, 20, 50 и 100 миллим. Крайне редко попадаются монеты в 1 миллим. Купюры одинакового номинала часто могут быть разного образца и года выпуска, различаясь по размеру и цвету.